【附件表12:公民投票層級與門檻】

國際法適用範圍

1.制定憲法

2.主權歸屬

3.自由決定他們的政治地位,並自由謀求他們的經濟、社會和文化的發展

4.其他與國際法有關的自決權

國內法適用範圍

1.修改憲法

2.立法原則之創制

3.全國性政策之創制、複決及諮詢

4.其他可由全國人民表決之事項

5.憲法修改案可全部或部份為之,其修改權只屬於人民

5.1.憲法修改程序,依本憲自決標準規定由人民行使之

5.2.投票通過之憲法全部或部份修正案,立即生效之

地方法規適用範圍

1.地方自治法規之複決

2.地方自治法規立法原則之創制

3.地方自治事項重大政策之創制、複決、諮詢

4.其他可由居民表決之事項

行使國際法上的公投自決權~提案人、連署人及投票權人

1.國際法上公投自決權的行使,與該投票事項有直接相關的特定領域人民為投票權人、提案人及連署人。

2.國際法上公投自決權的行使,提案人數應達1,000人以上。

3.公民投票經程序審核成案後,連署人數應達提案時之全體投票權人總數1.5%以上。

行使國內法上的公投自決權~提案人、連署人及投票權人

1.國內法上公投自決權之行使,以本國公民為投票權人、提案人及連署人。

2.國內法上公投自決權之行使,提案人數應達1,000人以上。

3.公民投票經程序審核成案後,連署人數應達提案時之全國投票權人總數1.5%以上。

行使地方公投自決權~提案人、連署人及投票權人

1.地方公投自決權之行使,以地方行政區域之居民為投票權人、提案人及連署人。

2.地方公投自決權之行使,縣市層級提案人數應達1,000人以上,鄉鎮、村里、社區層級提案人數應達100人以上。

3.公民投票經程式審核成案後,連署人數應達提案時之該地方行政區域投票權人總數1.5%以上。

投票權人的資格認定與投票程序

1.公民身分之認定由法律補充明定。

2.公民投票,包括印票、領票、投票、開票等,均應以民主、普通、平等、直接及無記名、秘密、人性化投票之程序行之,其制度設計,應排除任何妨礙人民自由投票的因素。

妨礙投票之禁止

國家機構、政黨及個人,不得以威脅利誘等不正當方式要求人民參與公民投票,或鼓吹人民不參與公民投票,違者應受法律制裁。

選票的設計與使用

1.公民投票使用的選票,印票過程不得公開。

2.公民投票之選票內容設計,須符合以下標準:

2.1.資訊真正自由,簡述與詳細說明、正面與反面意見須同時表述。

2.2.議題需要兼顧理性和可回答。

2.3.答案必為二分。

2.4.必須同時使用國家共通語言。

公投自決權的投票結果

1.國際法上的公投自決權的投票結果。國際法上之公投自決權,以贊成票數超過全體投票權人總數1/2以上之絕對多數為通過。

2.國內法上的公投自決權的投票結果。國內法上的公投自決權,贊成票數超過全體投票權人總數1/4為可否之決斷。全國政策諮詢性公民投票,以贊成票數之相對多數者即通過。

3.地方公投自決權的投票結果。地方公投自決權,以贊成票數超過全體投票權人總數1/4為可否之決斷。地方政策諮詢性公民投票,以贊成票數之相對多數者即通過。

公民投票通過的法律效力

1.除諮詢性公民投票外,公投結果,不論可否,任何機構、政權、團體或個人均應一體遵守。

2.公民投票結果的法律效力:

2.1.國際法上的公民投票結果高於憲法。

2.2.國內法上的公民投票結果高於法律。

2.3.地方上的公民投票結果高於憲法及地方法規。

製表:永久和平發展協會