支持台灣示範-永久和平憲章】宣言

序言

    鑑於我們人類〝最後〞只有兩條路:和平或毀滅。面對無窮盡的核武發展,一旦核戰,萬物皆灰;足證和平就是生命、就是真理、就是道路。永久和平憲章就是人類永恆的生命真理之路;若不藉著本憲章,無人能到達永久和平聖地,與真理生活在一起,實踐生活真諦;

    鑑於滅絕專制核武不能靠核武,而是要靠制度,「任何戰鬥,最後都要回到『制度表現』這個戰場進行,在這裡驗證制度的良窳,決定社稷治亂興替」,為此,我們必須做到,過去-世界最好的憲法及法律都流入台灣,未來-全球最好的憲法及法律都從台灣流出,提供萬國萬邦(邦-州)永久和平必要的一個世界(多元共同)法制體系;

    鑑於台灣原創這套「超憲法」最能和平演變中,俄的超限戰」,因無地理文化隔閡,可向46億亞洲人證明民主人權的普世價值,可在東方傳統的「天下為公(中國)-世界一家(印度)」實現;為此,我們提出創新世紀的《永久和平憲章》,提供全球249個政治實體(含聯合國193會員國)一個新羅盤,是人類最新也是最後的體制,採用廣納式民主制度V.壓榨式專制體制,一舉消弭無窮無盡的軍事競賽,推動全球軍費預算減半,鑄劍為犁,消滅人類貧窮、普渡一切苦厄;

    鑑於民主心在參與,只要您連署支持台灣示範永久和平憲章,每一份連署,必能增加一分「連鎖反應的效果」和「波浪擴散的動力」、必能點燃一盞你要的「公義」和點亮一線你要的「未來」,只要全球有百萬人、千萬人以上連署,量變一定會產生質變,不費任何國家一兵一卒,自然開啟和平演變亞洲專制獨裁的進程。

    現在,我們台灣永久和平夥伴及全球被壓迫者,站在人類面前、站在歷史時點,以台灣為示範載體,聲明台灣人是世界人,台灣法是世界法,永久和平憲章/世界憲法基準是人類最後體制的示範法,示範終結獨裁和專制、滅絕戰爭和核武。特此發布這一世界和平史上具有里程碑意義、又有人類最後體制的宣言,作為所有人民和所有國家努力實現的國/邦/州憲法標準,並貫徹國際人權標準,使永久和平憲章在各國人民中得到普遍和有效的承認和遵行;

  永久和平憲章二項基本理念

  1. 永久和平〜「全球治理,萬法歸一」──和平演變萬國萬法國際法、建構世界多元共同法。
  1. 永續發展〜「憲法基準,萬國大同」──和平演變萬邦萬國聯合國、推進世界聯邦共和國。

     永久和平憲章二十八項基本主張(簡稱:228憲章)

第一單元  永久和平-自由立國基準.

 1. 自由立國基準:國家有義務確保人的尊嚴,自由不落後他國一天;人民有權利擇優援用萬國萬法以保障普世價值。

2. 自由天賦基準:國家不得設立宗教或禁止信教;限制或削奪人民言論出版;削奪人民和平集會及請願救濟之法令。

3. 投票頻率基準:確保提升人的尊嚴、價值、自由、民主、人權、與正義的選舉及公投頻率---每年至少二次機會。

4. 選舉程序基準:嚴禁選舉花錢。電視台每年每週至少60分鐘免費供選務機關應用。網路及無線電台至少加倍供應。

第二單元  永久和平-民主立國基準

5. 民主立國基準:國家主權無條件全面屬於納稅人全體。制憲修憲的權利只屬於人民,國家機關及公務員不得干涉。

6. 職位開放基準:集天下精英,創新國力,確保全球治理、永久和平,完全民主國家公民得依法參選我國各級首長。

7. 首長任期基準:任何民選首長一任至長五年,不得修改;任滿六年內本人及至親依法不得再選;此期間待遇不變。

8. 結社責任基準:禁止濫用結社自由,宣傳牴觸法律、國際法、永久和平憲法、世界(共同)法或國際諒解之思想。

9. 防衛民主基準:凡意圖損害、廢除或攻擊自由民主秩序者,應受法律制裁。民主人人有權有責-民代選舉須強制投票。

第三單元  永久和平-人權立國基準

10.人權立國基準:創造生命價值,催生憲法標準,改進資源分配,推進永久和平是人民最神聖的權利-是國家最緊急的義務.

11.人權普世基準憲法標準保障人權標準,人權問題是全球內政;侵犯任何一個人權,視同侵犯全體人類的人權。

12國家分權基準:確保人權不受侵犯---行政、檢察、審判首長分年民選;立委每年改選1/4,反應民意、吸收民怨。

13.行憲保證基準:總統-民代-政務官-法官-軍官等一切公職人員---都是對全體納稅人效忠服務的行憲保證人。

14.人權機構基準:建構人類命運共同體,人權高於政權主權;人權暨公民權行使委員會半數由國際人權組織指派。

第四單元  永久和平-法治立國基準

15.法治立國基準:建構人類的最後體制:全球性競合立法權,行政權, 司法權是國家不得免除、不得變更的永恆義務。

16.法治信仰基準:人權主義、憲法主義、國際法主義、世界(民主多元共同)法主義為人人有利無人受害的國家信條。

17.萬法法階基準:保障永久和平,一個地球一套世界(多元共同)法;國際法高於國內法,直接對人民發生權利義務。

18.萬法歸一基準:建構世界法,萬國萬法構成國內法的一部分,普世價值的法律,人民得擇優援用、法院得依法審判。

第五單元  永久和平-立法發展基準

19.國家立法基準:國會採委員會中心主義制---示範12個常設委員會≡12個國會≡12個影子政府≡12倍速提升國力.

20.地方立法基準:確保社區民意直達國際,民代任期兩年---選民皆得依法參與各級議會審議,但無表決權。

21.萬國比較基準:推進立法全球競合。國會設完整的萬法比較資料庫,讓地球公民皆可比較與援用最新全球法規。

第六單元  永久和平-行政發展基準

22.國家行政基準:半總統內閣委員制---總統民選;總理-部長須本土出生,有民意基礎;總理指揮政府、掌理國防。

23.國際行政基準:推進行政全球競合。國家至少派遣5%軍隊軍備,配屬全球性組織,執行國際安全與和平任務。

24.主權托付基準:國家退出國際和平互保體系須經3/4公民同意;加入單一國體須3/4公民同意,退出須1/2同意

第七單元 永久和平-司法檢察基準

25.檢察獨立基準:檢察院長民選。司法改革由當選人提出及執行;地方正副檢察長一票單選制,按得票數排正副。

26.法院判決預測:建構準確度2/3以上的全國/全球法院預測判決,讓人人隨時隨地網路查詢,掌握自己的法益。

第八單元 永久和平-司法審判基準

27.司法審判基準:確保永久和平、司法公義有求必應---司法院長民選、憲法大法官半數來自世界五大洲,不同國籍。

28.違憲全球審查:憲法全球協議-違憲全球審查---為排除違憲或違反國際法,如別無救濟方法,普世人人皆有抵抗權。

    本憲章任一條款都是以永久和平為基本要素,都是在為本國立大業、為人類立大愛、為天地立大法、為萬國立大同的人類最後體制;都能讓人民頂著2項基本理念、28項基本主張樣樣領先國際,昂首闊步全球;代表舊時代內亂外患的終結、新時代和平發展的開端。

   本憲章對台灣及被壓迫者來說,條條都是正義、項項都是救星;對專制獨裁者而言,字字都是天敵、句句都是剋星;對任何人而言,無論如何改變,絕對優於被專制極權統治後翻天覆地的改變。

本憲章對全球永久和平夥伴而言,人人都是與天意連線的和平天使。支持台灣人-世界人、台灣法-世界法、台灣示範永久和平法、台灣全球化,全球共同攜手維護國家主權與發展;全球台灣化,和平演變亞洲獨裁專制,滅絕極權核武,建構人類最後的文明體制。

為此,台灣及全球2/3活在獨裁政體的平民,失去的只是鐵幕與圍牆、暴力與謊言,其他並無損失,卻獲得富強康樂、真善美聖的國度,人人自我實現、家家安居樂業、代代長富久安的世界首都。

最後,鑑於憲法範圍廣泛、內涵深遠,尤其是改造世界永久和平與永續發展,一般人民無法全面融會貫通,因此無法引發人民有憲法熱情,只有全球治理或區域安全的國際組織、民主國家的國會、或大多數的諾貝爾和平獎得主帶頭連署支持,就能逐一實現永久和平。

立宣言人

永久和平夥伴創辦人 黃千明暨全球會長,夥伴

2019年2月28日於國立台灣大學

iNGO永久和平夥伴世界總會(PPP-TW) http//lawlove.org  E-mail ppp@lawlove.org Tel(886-2) 2769-3322#25

連絡人: chang1975@lawlove.org 張怡菁博士