永久和平憲章/世界大同標準【三十條普遍法則

18.法治世界大同:斷絕戰爭人類永存的必要條件:一個地球一套人類可恒久運作的法制和平體系。(§4)

法則:《永久和平憲章/世界大同法》§4

第四條  永久和平法治大同

第一項 (法治大同〜人是萬國萬法、一個地球一套法律的主體)

第二項 (國際法至上〜國際法高於國內法,保障人民的努力不會白費)

第三項 (國內法大同〜萬國萬法共構國內法、人類共同法、世界公民法)

第四項 (執法大同〜法治國家是法治世界體系的執行機關)

第五項 (法愛大同〜法治教育、法治文化、法治道德、倫理、博愛)

第六項 (價值大同〜窮盡全球及全國「法力」保護你我,是憲法的天職)

第七項 (權責大同〜有權力-有制衡,有權利-有救濟,人民有不服從權[1])

第八項 (法治天職〜居民都是法治天使[2]、都有解放人治的天然義務)

 

[1]台北地方法院判決太陽花學運參與者全部無罪即以「公民不服從」為理由,茲說明其構成要件包括:
1.抗議對象是與政府或與公眾事務有關的重大違法或不義行為;
2.須基於關切公共利益或公眾事務的目的;
3.抗議行為須與抗議對象間具有可得認識的關聯性;
4.須為公開及非暴力行為;
5.須符合適當性原則,即抗議手段須有助於訴求目的的達成;
6.須符合必要性原則,也就是沒有其他合法、有效的替代手段可以使用;
7.要符合狹義比例原則,也就是抗議行動所造成的危害,須小於訴求目的所帶來的利益,且侷限於最小可能的限度。

[2]人人都是國際級的天使法學家、哲學家、企業家、創業家,人人皆有接受挑戰與包容失敗的氣度,昂首闊步全球、處處受到愛護、萬事如獲天助。臺灣是世界自由聖地。