永久和平憲章/世界大同標準【三十條普遍法則

14.憲法標準大同:違憲合憲全球審查,制憲修憲全球協議。世界憲法標準保障世界人權標準。(§2.6)

法則:《永久和平憲章/世界大同法》§2.6

第二條  永久和平民主大同

第六項 (憲法大同〜憲法標準-全球協議,人權標準-全球同意)

(一)引領國際法憲法化。每年由「人權會」向世界各國及聯合國等人權機構徵詢新意見,並弘揚法治世界的精神及人的價值與尊嚴[1] (接§3.2.5)。

(二)引領萬法歸一。建構一個地球一套法制體系,我們確認、保證本憲等同已經與全球協議完成99%以上[2]。(接§4.2、§4.3)。

(三)引領世界憲法標準,保障世界人權標準:全球及全國法院皆有普遍管轄權、違憲審查權[3]

(四)兌現永久和平憲章價值。對臺灣提供解方、對世界提供希望的成效,實踐典範轉移[4],讓世界看見臺灣、不能沒有臺灣。見證臺灣成為修補世界共同法的典範[5]

 

[1]人權會將引領國際法的立憲化,國際法將保障你我的生活。透過民主對話,廣徵意見,國際參與,凝聚共識,以制定出保障你我的人權而又確實可行的善政善策。

[2]確認我國與全球協議,你我的權利透過本憲受國際保障,確保你我的權利與國際接軌。

[3] 「全球違憲審查」係指世界任何公民,皆有權向其法院,對臺灣的法律提起違憲審查。實現過去全球憲法的優點都可流入臺灣、未來世界憲法的優點都可從臺灣流出的誓言與許諾,確保臺灣憲法世界第一。

[4]在憲法標準八原則的前提下,任何提升自由、民主、人權或法治的憲章、法律、規章、制度、法理、習慣,臺灣人民都有權直接援用,實踐典範轉移。

[5]臺灣轉換萬國萬法的優點,透過制度的改善實現公義,你我的努力不會受到侵害而白白浪費。未來良法將都從臺灣流出,臺灣法律體系將成為世界典範,你我將生活在最先進的制度當中,也確保臺灣在世界的重要性。